Selasa , 11 Desember 2018
Breaking News
Home » Berita » Bangunan dan Pemukiman » Daftarkan Kota Sumber, DCKTR Optimistis Kabupaten Cirebon Raih Piala Adipura

Daftarkan Kota Sumber, DCKTR Optimistis Kabupaten Cirebon Raih Piala Adipura

AdipuraCup

CIREBON (CT) – Kepala Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang (DCKTR), Sugeng Raharjo, optimis bahwa Kabupaten Cirebon akan mendapatkan penghargaan Adipura, pasalnya Kabupaten Cirebon memiliki kriteria sesuai penilain standar yang diterapkan.

“Kami optimis, perlu diketahui ada 3 kategori kota yang akan mendapatkan penghargaan Adipura, yakni kota kecil, kota sedang dan kota metropolitan. Yang kami ikuti adalah kota kecil dan yang kami daftarkan adalah Sumber sebagai kategori kota kecil,” ujarnya kepada CT, Jum’at (08/05).

Dikatakan, ada 3 syarat yang menjadi penilaian, yakni kebersihan, ketertiban, kemudian kenyamanan dan hal itu dimiliki oleh Sumber sebagai kota kecil.

“Bisa dilihat, Sumber adalah daerah terbersih dari daerah lain di Kabupaten Cirebon dan ditambah memiliki hutan kota, yang mana sebagai fungsi kelestarian alam,” pungkasnya. (Riky Sonia)